Практика самооздоровления

Восстановление функций почек, печени, сердца и лёгких. Утверждения подобного рода нуждаются в предварительных пояснениях, доступных самому широкому пониманию. Автор отдаёт себе отчёт в том, что играет явно на своём поле, так то, о чём он пытается сообщить заинтересованным читателям, не вписывается в ту систему описаний Природы и Человека, которой они располагают в настоящий момент.

 Как всякая система самооздоровлениявысшего уровня, императорский цигун обладает своей философией, согласно которой Человек есть голографическая копия Вселенной, обладающая всеми её свойствами в том числе и на уровне различного рода энергий или агрегатных состояний ци, центрами локализации которых являются внутренние органы человека.

Человек, как система, в глубинах сознания содержит в себе эту копию в соответствии, с которой и поддерживается постоянство как структуры, так и формы человеческого организма на протяжении всего периода его жизни.

Тем не менее этот внутренний шаблон со временем перестаёт функционировать должным образом по причине того, что, как упоминалось ранее, каждый из органов человека состоит из ци определённого вида, которая со временем утрачивает свои свойства и деградирует.

 В самом общем виде механизм самовосстановления функций внутренних органов выглядит следующим образом. Практикующий производит общий набор ци из внешней среды, используя практику Большого дерева. После чего посредством сознания преобразует её в форму, пригодную для усвоения полевыми структурами организма. Далее, используется концентрация сознания на определённых образах, связанных с этим внутренним шаблоном-голограммой, что на физическом уровне проявляется в виде конкретного положительного результата.

Следует особо подчеркнуть, что необходим взвешенный подход к этим методам цигун. При очень серьёзныхнарушениях здоровья, когда невозможно обойтись без приёма фармакологических средств, следует очень осторожно совмещать их приём с занятиями, не уповая на них как на панацею, дающую мгновенный результат.

Фактор времени действует и здесь. Например, для достижения решительного перелома при заболевании почек требуется около ста дней практики. То же самое справедливо и в отношении устранения последствий инфаркта, язвенной болезни и туберкулёза. Что касается печени, то в случае гепатита C возможно толькоподдержание функций печени, а во всех остальных случаях также достигается положительный результат.Грыжа межпозвонковых дисков исчезает через шесть месяцев.

 Следует разграничить ту часть методов  цигун, когда практикующий может помочь себе сам от того, когда он не в состоянии это сделать.

Сюда относятся наличие камней в печени и почках, а также онкология. В этих случаях необходимо обратиться к профессиональному цигун-терапевту, не забывая при этом восточную мудрость, что “можно вылечить любую болезнь, но не каждого человека можно вылечить”.

Тут становится актуальным ещё один тезис философии императорского цигун, в соответствии с которым следует помнить, что “последствия дурных поступков не замедлят возвратиться”.

Завершая эту довольно непростую заметку, хочется указать, что в Природе существует механизмсамовосстановления биологических объектов. Например, ящерица, утратив хвост, легко отращивает новый, а у человека идёт процесс непрерывного обновления волос и ногтей.

Просто практика императорского цигун запускает в человеческом организме механизм самовосстановления более высокого уровня за счёт энерго - информационной активизации его внутренней голограммы.

Источник: www.sib-cigun.ru

Что еще почитать:


    Добавить комментарий

    Введите символы защиты от автосозданий

    Rambler's Top100