АНТИХРУПКОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. У метода проб и ошибок есть решающее преимущество, которое осознают немногие: На самом деле это очень полезно. Сейчас наша проблема состоит в том, что мы стали подвергать измерениям элементы, погрешность измерения которых очень высока — иногда бесконечно высока. Свобода действий исследователя выражается в том, что он волен выбрать статистику, которая подтверждает его точку зрения — или дает хороший результат, — а остальное утаить.

Добавил: Tek
Размер: 40.25 Mb
Скачали: 65638
Формат: ZIP архив

В Швейцарии традиционно очень низок уровень университетского образования по сравнению с остальными богатыми странами.

Антихрупкость — Википедия

Мы, возможно, станем более хрупкими, если оградим себя от любых ядов, а дорога к неуязвимости начинается с малой толики вреда. Изучать надо систему и ее хрупкость, а не события. антихрупкотсь

При эквивалентных изменениях переменной в обоих направлениях выпуклость дает больше, чем отбирает, а вогнутость — наоборот. Гиперкомпенсация и гиперреакция повсюду 10 Легко антихоупкость сочинять на взлетной полосе Хитроу?

Даже наоборот, оно ставало сильнее — вследствие эффекта гиперкомпенсации. Сам я горжусь тем, чего мы не сделали, так же сильно, как тем, что я сделал.

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса.

Хрупкость похожа на антихруппкость механизм, позволяющий оси вращаться только в одном направлении. У нас сохраняется иллюзия, что мир существует благодаря разумным планам, университетским аноихрупкость и бюрократическому финансированию, однако есть убедительное — очень убедительное — свидетельство того, что это именно иллюзия; поддерживать эту иллюзию — значит, как я говорю, учить птиц летать.

  КИРА СТРЕЛЬНИКОВА АЛМАЗНАЯ РАДУГА РУБИНОВЫЙ РАССВЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Люди считают страхование дома необходимостью, а не частью финансовой стратегии, но когда речь заходит о портфеле ценных бумаг, они расценивают ситуацию по-иному — из-за того, как сделки с ценными бумагами описываются в СМИ.

Непостоянство фланёра хорошо в бизнесе и жизни, но только не в личной и не в тех делах, которые касаются других.

У естественного своя логика, и она кладет нашу логику на лопатки. Тоесть идея понятна, но о чем написано пол книги не ясно, осилил только половину. Каждая авиакатастрофа делает следующую менее вероятной; каждое банкротство банка делает аньихрупкость более вероятным. Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Кристофер Шабри и Дэниэл Саймонс приводят его в книге Невидимая горилла: Выпуклостьвогнутость и эффекты выпуклости.

Мы вместе позаботимся о финансовом здоровье вашей компании.

Очень многие профессии, появившиеся в новое время, становятся более антихрупкими за счет нашей хрупкости. Тут есть связь с собственной шкурой в игре.

Почему это так важно?

Инженер историк инженерного дела Генри Петроски предлагает очень любопытное рассуждение. К нам на семинар приходят владельцы Cтроительных и ремонтных компаний Интернет-магазинов Транспортных компаний Розничных магазинов Компаний оптовой торговли Салонов красоты Студий дизайна интерьеров Государственных предприятий.

Я не против вмешательства как такового. Мы привыкли воспринимать интеллектуала и комментатора как непредвзятых и защищенных членов общества, однако анттихрупкость утверждаю, что глубоко неэтично говорить, ничего не делая, не подвергая себя потенциальной опасности, не ставя на кон собственную шкуру и совершенно ничем не рискуя.

  МЕН СЕНСИЗ ЖАШАЙ АЛБАЙМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стабильность — бомба замедленного действия. Время не бывает отрицательной величиной, а значит, трехмесячный проект не может быть реализован за нулевой или отрицательный временной промежуток. Я не утверждаю, что анитхрупкость технологии не появятся. Когда какие-то системы застыли в опасном тупике, разбудить и освободить их под силу случайности — и только случайности.

Изобилие данных и выбор исследователя.

Онлайн книга Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса. Автор книги Нассим Николас Талеб

В дополнение имеет смысл указать, что то, что сформулировал антихрупкотсь широкой аудитории Талеб, в целом математики-практики знали довольно давно. А значит, свойства суммы совокупности отличаются от свойств каждого слагаемого части. Социальная, экономическая и культурная жизнь входят в сферу Черного лебедя, наше физическое существование — как правило, нет. Похожая иерархия имеет место и в других сообществах, пусть мы видим лишь один — внешний — уровень.

Почему жизни необходима смерть. На самом деле это очень полезно. Способствует ли познание обогащению, и если да, какое именно познание?

Постоянно возникающие кассовые разрывы — когда нечем выплачивать зарплату и закрывать хвосты.