БУАЛО-НАРСЕЖАК В ЗАКОЛДОВАННОМ ЛЕСУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И сегодня, несмотря на ужасные события, удручившие меня, я без труда представляю себе ее золотистые волосы, обнажившие нежное ухо, боязливую улыбку, бездонной глубины глаза, изящную ручку, судорожно впившуюся в дверцу, испуганный лик. Но как могли мы принадлежать друг другу, не зная друг о друге всего? Затем, преисполненный отчаяния, одним прекрасным утром я сел на шхуну, направлявшуюся в Кале. Я четко видел окно ландо, отражающее часть усыпанного звездами неба. Пусть и моя кровь прольется в свой черед! Реставрация Бурбонов дала мне возможность вернуться во Францию, однако я не мог бросить мою бедную мать, которой дорожил больше жизни, а о том, чтобы взять ее с собой, не могло быть и речи.

Добавил: Dibar
Размер: 60.19 Mb
Скачали: 27449
Формат: ZIP архив

Иногда нас навещали эмиссары с потерянной нами родины. Необходимо было действовать немедля.

В заколдованном лесу — Буало-Нарсежак :: Читать онлайн в

Мой отец как раз думал о том, чтобы покинуть эту местность по небезызвестным вам причинам… Увы! И я поклялся посвятить себя изгнанию нуворишей Эрбо из колыбели нашего рода. Оно походило на поскрипывание качающегося на ухабах неровной дороги экипажа. Я узнал дорогу, когда под моими ногами заскрипели камешки. Доходившие из Мюзияка новости умножали мою печаль, некий Луи Эрбо — свежеиспеченный имперский барон — откупил наш замок.

Я становился сумасшедшим или же оказался жертвой какого-то ужасного кошмара… Клер!. Когда я раскрыл глаза, было темно.

Похожие книги на «В заколдованном лесу»

И на цыпочках я побежал, перешел через дорогу и, взявшись за ручку, приоткрыл дверцу. Эти строки я пишу буало-нсрсежак здравом рассудке, и, клянусь честью, что события, которые я вознамерился пересказать и свидетелем которых невольно стал, происходили именно нижеизложенным образом. Но для этого мне пришлось бы интриговать при дворе, а ведь в ту пору я находился на чужбине, прикованный к постели умирающей матери.

  РОБЕРТ МУЗИЛЬ ЧЕЛОВЕК БЕЗ СВОЙСТВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я полагаю господин граф, что вам лучше было бы отдать письмо ему в руки. Я буало-нарсежав помнил, что этот парк примыкал к замку.

Оглавление:

Полагаю, что он спешит буало-нарсжак от замка. Тогда я еще не знал, что оно обрушится и на меня, что мне вскоре предстоит пасть невинной жертвой для искупления преступления!

Пришлось его увезти в карете, и когда она проезжала через поселок, было слышно, как он внутри воет и стучит кулаками. Но мало-помалу я замедлил скачку, утомившись от избытка испытанного мною счастья. Возможно он желал найти себе убежище вдали от Парижа, где власти начали преследования сторонников Императора.

И вот я — последний отпрыск этой могучей ветви, срубленной топором заколдованпом самом расцвете… При этой мысли отчаяние камнем легло мне на плечи, поэтому, когда я стучался к нотариусу, настроение мое было мрачным.

Буало Нарсежак — В заколдованном лесу

Чтобы вы господин граф, могли представить себе, как они ведут себя, скажу лишь, что когда им изредка случается проезжать через поселок, то занавеси кареты всегда тщательно задернуты, так что даже профиль сидящих внутри невозможно различить. За удаляющимся экипажем тянулся скручивающийся в клубы дым, а легкий ветерок донес до моих ноздрей запах табака. Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, и другого у Ярги,….

Легкий ветер, ворвавшийся в открытую дверь, склонил огонь канделябра, который моя дрожащая рука не в силах была удержать, и капли воска усеяли ковер. Все книги автора Буало Нарсежак Буало Нарсежак. Быть может, я не правильно действовал, предложив Эрбо слишком уж большую сумму для возмещения убытков?

  ЧИЧАГОВ Л.Н МЕДИЦИНСКИЕ БЕСЕДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Буало-Нарсежак — В заколдованном лесу — стр 1

При тусклом свете сумерек я увидел лежащие на столе бумаги и сунул их под руку. И вместе с тем это была моя последняя спокойно проведенная ночь. Начинался самый черный период моей жизни, которому никогда не суждено было завершиться.

Лицо этого добряка стало пунцовым, и он принялся мять свои маленькие грациозные руки. Так что улыбки, обращенные ко мне благодаря моей приятной наружности, воспринимались словно жестокие укусы, боль от которых еще леву не проходит.

Тем не менее то там, то сям сраженные бурей деревья повредили своим падением верхнюю часть стены. Внезапно он остановился, и кровь отхлынула от его полнокровного лица, а его жена прислонилась к амбразуре, став такого же серого цвета, что и камень, поддерживающий ее. Я чувствовал буало-насежак похожим на одного из рыцарей прежних лет, заколдованных любовью феи, и, возможно, я бы нисколько не удивился, если бы моя любимая превратилась на моих глазах в райскую птицу или единорога.

Меланхолический вечер, легкий всплеск бьющейся о берега воды, сплетение всевозможных волнительных чувств делали эту непредвиденную встречу куда сладостней, чем первое свидание.